흥국에프엔비, ‘우리쌀 와플믹스 딸기’ 출시…해동 없이 간편 조리

2018-05-21     심양우 기자

흥국에프엔비는 밀가루 대신 100% 쌀가루로 만들어 건강하게 즐길 수 있는 웰빙 디저트 ‘우리쌀 와플믹스 딸기’를 출시했다고 21일 밝혔다.

따로 해동할 필요 없이 반죽을 그릴에 붓고 3~4분 정도 구우면 빠르고 간편하게 와플을 만들 수 있는 액상믹스로 높은 압력으로 살균하는 HPP초고압처리 기술을 적용해 유통기한을 늘리고 원재료의 신선함은 그대로 유지했다.

최근 건강하고 안전한 먹거리를 찾는 소비 트렌드를 반영해 밀가루가 아닌 국내산 쌀가루를 원료로 사용해 칼로리가 적고 소화에 부담 없어 식사 대용식이나 간식으로 즐기기에 좋다.

흥국에프엔비 관계자는 “지난달 처음 선보인 오리지널과 초코 쌀 와플의 반응이 좋아 딸기를 추가로 출시하게 됐다”고 말했다.