크리스탈 제이드, 제철 해산물 이용한 가을 시즌메뉴 출시
상태바
크리스탈 제이드, 제철 해산물 이용한 가을 시즌메뉴 출시
  • 조선희 기자
  • 승인 2015.10.14 11:11
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

크리스탈 제이드가 가을을 맞아 신선한 제철 해산물을 사용한 가을시즌메뉴를 출시한다고 14일 밝혔다.

이번 시즌메뉴는 가을이 제철인 꽃게와 굴 등을 활용한 해산물 요리 6종으로, 특히 굴짬뽕과 사천식 꽃게 튀김이 대표 메뉴다.

얼큰한 맛이 일품인 굴짬뽕은 맑은 통영 앞바다에서 자라 알이 굵고 영양분이 풍부한 통영 굴을 듬뿍 넣어 맛은 물론 영양까지 잡았다.

사천식 꽃게튀김은 바삭하게 튀긴 미니 꽃게를 매콤하게 조리한 것으로 중국 사천 본토의 풍미를 즐길 수 있는 별미다.

굴짬뽕은 1만3000원, 사천식 꽃게튀김은 2만2000원이다.

활게와 바지락을 요리한 활(活) 특선메뉴 4종도 선보인다.

서해안에서 공수한 활게를 사천고추로 매콤하게 요리한 사천식 마라 크랩과 크리스탈 제이드만의 새콤달콤한 칠리소스를 사용한 싱가포르 칠리 크랩 등 크랩 요리 2종, 바지락조개를 요리한 블랙빈 소스 조개볶음, 사천식 마라 조개볶음 등이다.

크리스탈 제이드 관계자는 “신선하고 좋은 식재료를 엄선해 건강한 요리를 선보이는 것을 원칙으로 하고 있다”며 “각지에서 공수한 최고급 제철 해산물을 가을 시즌메뉴로 더욱 특별하게 즐길 수 있는 기회”라고 전했다.

가을시즌메뉴는 소공점·압구정점 등의 매장에서 만나 볼 수 있으며 자세한 메뉴와 판매매장은 크리스탈 제이드 홈페이지(www.crystaljade.co.kr)에서 확인할 수 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토