미국육류수출협회, 50대 영 시니어 고단백 영양 균형 제안
상태바
미국육류수출협회, 50대 영 시니어 고단백 영양 균형 제안
  • 조선희 기자
  • 승인 2019.05.02 15:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲ 미국육류수출협회가 영 시니어에게 고단백질 육류 섭취를 권장하는 ‘유인경의 웰에이징 토크쇼: 50+ 플러스 지혜로운 식생활 강연’을 개최하고 '일주일에 두 번 손바닥 만한 고기 먹기' 캠페인을 전개하고 있다. <미국육류수출협회 제공>

미국육류수출협회가 2일 광화문 스페이스 라온에서 단백질 섭취의 중요성을 알리기 위해 ‘유인경의 웰에이징 토크쇼: 50+ 플러스 지혜로운 식생활’ 강연을 개최했다.

이날 행사는 단백질 섭취가 부족한 50세 이상 영 시니어들을 대상으로 육류단백질 섭취의 중요성을 알리기 위해 마련됐다.

소고기와 돼지고기, 소시지, 베이컨, 밀키트 등 신선하고 질 좋은 미국산 육류 제품 전시와 함께 오후 2시부터 방송인 유인경 씨의 강연으로 꾸며졌다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토