서울시가 북한음식과 가을 건강 사찰음식을 배워보는 ‘제철농산물 이용 무료강좌’를 오는 26~27일 서울시농업기술센터에서 운영한다.
시간은 오후 2시부터 5시까지 총 3시간 동안 진행되며 참여자 200명은 23일 오전 10시부터 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr)에서 선착순 모집한다.
26일 북한음식 강좌에는 북한음식 이해교육, 호박우메기·닭껍질 삼색쌈·두부밥 만들기 시연과 시식체험이 진행된다. 27일 사찰음식 강좌에는 사찰음식 이해교육, 표고버섯밥·버섯들깨탕·버섯묵·무말랭이 무침·청양고추잼·사과석류청 만들기 시연교육에 이어 시식체험이 진행된다.
북한음식 강좌는 이명애 북한전통음식 명인이, 사찰음식 강좌는 전효원 사찰음식 전문강사가 진행한다.
조상태 서울시농업기술센터 소장은 “쉽게 접하기 어려운 제철 북한음식과 많은 시민들이 배우고 싶어하는 사찰음식 교육을 통해 제철농산물을 사용한 건강밥상을 차려보는 요리교실”이라며 “관심 있는 시민들의 많은 참여를 바란다”고 말했다.
제철농산물 이용교육 강좌에 대한 문의는 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 459-6754, 6959-9370 또는 홈페이지를 이용하면 된다.
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